Любимый «Цезарь» для новогоднего стола

Как, известно из исторических справок, всеми любимый салат «Цезарь» один из тех, что не только носит имя своего творца, но также имеет точную дату своего «рождения». Сегодня имеет множество интерпретаций этого замечательного салата. И каждый рецепт дает неповторимый вкус.

О салате известно, что он был придуман совершенно случайно, как и многие блюда различных стран. Когда к Цезарю Кардини в 1924 году в ресторан зашли посетители, то им нечего было предложить из съестного. Повар не растерялся, и быстро приготовил салат из тех продуктов, что нашел в кладовой. Гости высоко оценили приготовленное блюдо, и после этого оно стало очень популярным в ресторанах Соединенных Штатов, а затем и в Европе. Сегодняшние вариации приготовления салата изменены поварами, и они добавляют туда продукты, которых изначально в рецепте не было.

Чем хорош салат, так это универсальностью. Его можно съесть на обед или ужин, поставить на праздничный стол, тем самым украсив торжество. Словом «Цезарь» выручит в любой ситуации, поскольку при минимуме продуктов, можно получить максимум удовольствия от вкуса. К тому же он является недорогим салатом так как продукты, входящие в рецепт, не ударят по кошельку.

Сегодня разберем рецепт приготовления самого традиционного, сбалансированного по вкусу варианта, куда входят:

  1. сыр твердых сортов – 75 г;
  2. куриная грудка – 200 гр;
  3. помидоры Черри – 5 шт;
  4. белый хлеб – 4 ломтика;
  5. салат – один пучок;
  6. чеснок – 3 зубца;
  7. яйца – 2 шт;
  8. оливковое масло и лимонный сок – по 3 столовые ложки;
  9. горчица – 1 ст. ложка;
  10. соль и перец черный молотый – по вкусу.

Это количество продуктов рассчитано на 3 порции салата. Сначала все ингредиенты необходимо подготовить. Для этого нужно яйцо положить в миску и залить на 5 минут крутым кипятком. После этого, яйцо вынуть из воды, разбить в глубокую чашку, добавить лимонный сок, измельченный на очень мелкой терке сыр, горчицу и один давленый чесночок. Всю массу тщательно взбить блендером до однородности. Таким образом, соус для салата готов.

Следующий этап – приготовление крутонов. Для этого необходимо порезать хлеб на мелкие кубики, разложить их на лист, предварительно простеленный бумагой. Измельчить зубчик чеснока и смешать с оливковым маслом, и этой консистенцией сбрызнуть поверх. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, и отправить туда хлеб на две минуты, чтобы он подсох, и покрылся золотистой корочкой.

Куриное мясо порезать на пластики толщиной 1 сантиметр, и обжарить до румяной корочки в оливковом масле на среднем огне. На тарелке нужно разложить три или четыре листа салата, порвав их на маленькие куски. Сверху уложить курицу, и небольшие кубики твердого сыра. Помидоры разрезать на две части и выложить поверх сыра, засыпав их сухариками. Последним этапом нужно полить салат приготовленным соусом. И идеальный салат «Цезарь» готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *