Как сжечь подкожный жир

Все, кто пробовал хотя бы раз худеть, знают, что самая распространенная проблема – избавление от подкожного жира. Как сжечь его, или «подсушиться», как принято говорить у спортсменов? Об этом и хочется рассказать.

Многие сейчас наверняка подумали, что речь пойдет об изнурительных тренировках. Разговор о физической активности будет, но опираясь на многочисленные исследования и отличные результаты огромной армии специалистов, простых людей, хочется отметить, что в первую очередь процесс требует правильного питания, и уже только потом – упражнений, или сумасшедших нагрузок.

Сегодня предлагаем рассмотреть конкретный вопрос — сушку жировых запасов, пусть даже не столь значительных. Это не похудение, когда в самом начале процесса запас жира просто огромен, и не только под кожей, но и висцеральный, плотно сидящий внутри организма. Поэтому путать этот момент с сушкой подкожного жира не стоит.

Чтобы сжигать подкожный жир, очень важно организму создать оптимальные условия в процессе питания, а также двигательной активности. На этот процесс важно правильно настроиться, поскольку придется очень долго урезать потребление некоторых видов продуктов. Понятно, что данный процесс занимает длительный временной период, и по восприятию он далеко не самый приятный. Но, хочется отметить, что результат будет настолько превосходный, что окупит со сторицей все старания или даже страдания.

Здесь важно понять, что торопливость отличных результатов не дает. Нужно помнить о том, что, чем быстрее идет процесс сжигания жира, тем быстрее он впоследствии восстанавливается. Нам нужен другой результат, более устойчивый результат, поэтому будем настраиваться на длительный срок сушки тела, которая для организма является наиболее щадящей.

Любое вмешательство в организм – стресс для него. Тем более, быстрая потеря веса и подкожного жира. Особенно это касается женского организма. Именно поэтому чтобы снизить вредные для здоровья факторы, не стоит спешить.

Итак, о самом важном в питании:

  • Углеводы. Урезание этой составляющей в рационе, имеет большое значение. Данную диету, главное, не путать с безуглеводными, и белковыми методиками избавления от излишков жира. Углеводы должны присутствовать в меню всегда, но важным моментом является их урезание, или замена быстрых углеводов медленными. То есть, необходимо забыть о сахаре, сладкой выпечке, газированных напитках, фастфуде. Меняем все это на крупы, свежие овощи и фрукты. Оптимальная норма углеводов – 1 гр. на 1 килограмм веса. Но, как уже говорилось выше, подходить к этой норме нужно не торопясь. В течение двух недель необходимо медленно снижать потребление углеводов. Какова бы ни была их норма в начале сушки, важно плавно уменьшать объем потребляемого элемента.
  • Жиры. Популярные сегодня рафинированные жиры в этом деле не помогут. Необходимо переходить только на рафинированные, а также те, что содержатся в натуральных продуктах. О быстрой еде следует, вообще, забыть, а жир будет поступать в организм исключительно из рыбы, мяса, сыра, яиц, растительного масла. Нормой считается 1 грамм жира в день, на килограмм веса тела. В этом моменте есть определенное правило. Чтобы сжигать жир, нужно употреблять жир. Важно помнить, что все нужно делать правильно, в том числе употреблять правильные жиры. Они имеют огромное значение в синтезе гормонов, усвоении витаминов, и исключать их ни в коем случае нельзя.
  • Белки являются строительным материалом для всех клеток организма. На 1 кг веса тела требуется 2 грамма белков. Так как калории при сушке в дефиците, восполнять энергию, поддерживающую мышечную ткань нужно белком. Поэтому в рационе этот элемент должен преобладать.

В заключение хочется сказать о физической активности. При сушке подкожного жира нет необходимости стремиться к снижению калорийности пищи. Главное – это сбалансированность питания. Но если каждый день человек занимается серьезным физическим трудом, или тренируется в спортзале, то необходимо корректировать рацион. Напротив, если энергозатраты минимальные, то лучше придерживаться советов, которые были описаны выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *