Энергетический вампиризм у женщин: миф или реальность

Речь пойдет не о мистике: чертовщина, вампиры-вурдалаки, описанные в сказках, повестях. Энергетический вампиризм, как явление, по сути, это научно доказанный факт. Распространение получило в сфере медицины: психиатрии, невропатологии. Это кратковременное или длительное (хроническое) психоневротическое расстройство, заболевание. Вот и поговорим о женщинах, страдающих душевным вампиризмом.

Клиника энерговампиризма в женщине

Отличительная черта «vampires»: то ли в зоологии (мыши тропических лесов, кровососы диких и домашних животных), то ли в энергетической формации у людей, это подпитка (еда) для своего существования. При получении «пищи» вампиры успокаиваются. До следующего позыва «где бы подпитаться?».

С млекопитающими, кровососущими летучими мышами, понятно. Но, почему некоторые люди (мы говорим о женщинах) испытывают острое неосознанное (или осознанное?) желание устроить скандал, ссору, оскорбить или довести до слезливой истерики своих родных, окружение в быту? Может потому, что после конфликта они физически ощущают умиротворение, успокоение, даже блаженство?

Справка: В клинике неврозов, патопсихологии, психиатрии этиология (причина возникновения) синдрома «энерго вампа» изучена сравнительно недавно. Специалисты считают, что это отклонение подсознания человека. Тщательное исследование (МРТ, томография, анализ состава крови, гормональных секреций) указывает о дополнительных факторах.

Оказывается, что такое отклонение в нормальной психике человека провоцирует сбой работы гипоталамуса и гипофиза в мозгу. В крови обнаружено превышенное содержание белкового вещества, которое вырабатывается мозговыми клетками, а также высокий % минеральных солей. Именно они, вызывают у человека повышенную агрессивную возбудимость. А выброс адреналина в кровеносное русло, как бы дает ощущение «душевной насыщенности».

Различают 2 типа энергетического вампиризма — скрытой (эндоматической формы) и имперической (открытой, явной, не завуалированной). Так же 2 вида мотивации: осознанной, желаемой, целенаправленной и неосознанной, спонтанной, без предпринимаемых специально усилий.

Опытные психологи знают, насколько артистичны, хитры такие натуры. Истинный облик энергетической вампирши можно увидеть в 2-х случаях:

  1. Когда у женщины не выходит спровоцировать сильнейший негативный взрыв (негодования, криков, ругани) среди окружающего ее сообщества. Лицо покрывается красными (багровыми) пятнами. Что указывает на повышение внутричерепного давления. Глаза мечут искры, губы белеют и зажимаются в еле заметную складку от досады. В тяжелых и запущенных стадиях энерговамп синдрома (многолетней хроники, без лечения) женщину может бить озноб от холода. Наблюдается тремор пальцев на руках, подгибаются и слабеют ноги.
  2. Или же, наоборот, женщина незаметна в отличительном поведении. Слащава, речива, старается как можно ближе расположить на душевный контакт. Как бы «входит в душу». И, в это время одновременно расспрашивает о печальных событиях, трагических воспоминаниях. Вызывает гнев, возмущение собеседников, сообщением им нелицеприятных слухов, сплетен, интригах о них. По мере разгорания, созданного очага переживания, страдания у женщины энерговамп по лицу видно, как разглаживаются морщины. Как поднимается ее хорошее настроение, розовеют щеки. И, поверьте, она не отступит до тех пор, не прекратит тихие издевательства, пока не доведет до слез кандидата на своеобразную свою подпитку, еду, насыщение!

Ничем в быту вы не сможете помочь таким людям. Если вы узнали в описываемых чертах знакомых или у вас в семье есть энерговамп, лучше всего обращаться к специалистам врачам. Постараться, незаметно организовать визуальную встречу: вампа и врача. Ведь сознательно женщина, страдающая таким заболеванием, себя таковой не считает. Просто пригласите доктора в виде хорошего знакомого в гости на чай. Поверьте! Эксперт все увидит и поймет что надо. И, обязательно выработает профессиональный план действия, помощи членам семьи, коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *