Чем опасен фастфуд на самом деле

О том, что не стоит увлекаться фастфудом слушали многие, но никто толком не может сказать, чем он вреден. Да и многие сомневаются во вредности продуктов быстрого питания, ведь они кажутся такими привлекательными на вид, да и приготовить дома их не составит никакого труда. Вот чем на самом деле вреден фастфуд и почему диетологи не рекомендуют им увлекаться.

Вред ни сколько продуктов, сколько их сочетания

Кажется, что сами по себе сыр, долька томата, зелень и тонкая котлета в сочетании с булочкой не вредны, а способны повысить аппетит и дать удовлетворение от перекуса, но на самом деле это не так. Каждый бургер не только калориен, но и тяжёл для переваривания, так как в нём недостаточно масла и нет веществ, которые способствуют его выведению из организма. В результате при регулярном употреблении бургеров живот растёт и в кишечнике образуются каловые камни, которые не только отравляют организм, но и способствуют лишнему весу. Хотя по отдельности сыр, котлета и количество зелени вполне употребляются в пищу и не несут значительного вреда.

Избыток соли

Практически весь фастфуд – от жареной картошки до бургера пересаливается, даже если соль не чувствуется. А соль, как известно, задерживает воду в организме, а вместе с нею и вредные вещества. Именно по этой причине при регулярном употреблении фастфуда появляется лишний вес, к которым непросто бороться. Сокращая количество соли, можно похудеть и избавиться от вредных, токсических веществ в организме, поэтому фастфуд употреблять очень вредно – это может спровоцировать болезни почек и привести к застою жидкости в организме.

Пустые калории и авитаминоз

У диетологов есть такой термин – пустые калории. Это жиры, которые не полезны для организма и которые не могут перейти в энергию и которые дают кратковременное чувство насыщения и килограммы на талии. Получая быстрые пустые калории, человек чувствует насыщение, однако, по-настоящему полезные вещества, которые содержатся в клетчатке и фруктах, организм не получает. Именно по этой причине и образовывается лишний вес и одновременно портятся волосы и ногти.

Рак кишечника

Фастфуд может провоцировать раковые заболевания не только из-за переизбытка канцерогенов, которые могут со временем накапливаться в организме. Просто кишечнику тяжело переработать такую пищу, поэтому рано или поздно он отреагирует болезненными ощущениями и прыщами на лице. Доказано, что при регулярном употреблении фастфуд провоцирует не только лишний вес, но и рак кишечника, поэтому для того, чтобы сохранить красоту и здоровье важно избегать перекусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *