Так ли уж собственноручное приготовление пищи позволяет экономить

В сети поются дифирамбы собственно ручному приготовлению пищи, как способу экономить. Скорее так можно питаться натуральной и качественной пищей, но экономией это назвать нельзя. Например, если покупать мясо на рынке, а не брать готовый фарш, то неизвестно, во сколько выльются котлеты, которые из него постряпаны.

Поэтому тут мало, что можно сказать про экономию, особенно если человек привык готовить хорошо и из качественных продуктов, а не из скидочных продуктов и разной просрочки.

Почему готовить самому выгодно не всегда:

  • Отнимает много времени, а это, как известно, деньги. Поэтому иногда пачка готовых пельменей быстрее решит проблему ужина.
  • Заставляет покупать качественные продукты и довольно много. Поэтому тут не сэкономишь, ведь не положишь же в выпечку 1 яйцо вместо 2-х.
  • В семье может оказаться так, что кто-то не ест определенную пищу, или ему нельзя. Поэтому придется готовить разные блюда, что тоже не сопряжено с экономией.
  • Готовка заставляет чаще находиться дома, не позволяет куда-то выйти, и также отнимает время как уборка или другие домашние дела. Если кто-то готов пожертвовать временем, пожалуйста, но иногда вполне реально позволить себе поесть в кафе. Пусть нечасто, но для разнообразия.

Конечно, призывать полностью, отказываться от готовки или переходить на питание полуфабрикатами и заваренной вермишелью нельзя, но и сходить с ума постоянно стряпая то одно, то другое тоже не стоит. Как выяснилось, домочадцы это не ценят. И часто воротят нос от приготовленного, поэтому каждый выбирает свой путь экономии.

Одни покупают продукты по акции, другие урезают расходы на развлечения, третьи постоянно экономят на всем. И потом, если нет денег на хорошие продукты, как посоветовать человеку, готовить дома? Из чего он состряпает ужин? Из просроченного творога и сметаны?

Не надо быть фанатом экономии денег. Не стоит переходить на кефир и сухари, если не умеете или не хотите готовить. Все это ведет к нищете, болезням и проблемам.

Хорошо советовать об экономии тем, кто считает свой доход по сотне тысяч рублей и выше, конечно, им не о чем беспокоиться. А тот, кто живет максимум на 6-9 тысяч рублей в месяц мало что может себе позволить.

Хорошие продукты стоят дорого, поэтому умеешь готовить или нет, если на них нет денег, то никакие советы не помогут. Варить кашу не вариант, она через пару месяцев упрется, как и макароны. Потому что посоветовать готовить, не имея денег на мясо, не известно. Далеко не всем хватит овощного супчика, да и хлебом одним сыт не будешь.

Так ли уж собственноручное приготовление пищи позволяет экономить: 2 комментария

  1. Т.е. экономить можно только при наличии средств на хорошие продукты? Вот чушь и бред, как и то, что в выпечке обязательно должны быть яйца. А каши полезный продукт, особенно на завтрак

  2. Резюме — если ваш доход меньше 10 000 в месяц, не готовьте дома, питайтесь в ресторанах — это гораздо экономичнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *