Генетическая экспертиза, стоит ли унижать людей

Одна известная передача постоянно проводит тесты на отцовство и расследует скандальные факты. Это стало нормой в обществе, но почему-то напрягает людей. Не так приятно слышать, что тот, кого много лет считал кровным родственником, вдруг оказался чужим.

Конечно, многие дерутся за наследство, пытаются доказать свое право на него, поэтому зачастую поступают некрасиво. Так нужен ли тест ДНК или можно обойтись без него.

Когда нужен тест ДНК:

  • при разводе, если дети остаются без поддержки отца;
  • если в роду есть тяжелые заболевания, которые передаются по наследству;
  • при спорных вопросах в судебной практике.

Однако это вовсе не значит, что из данной процедуры стоит делать телешоу. В Америке и других странах такой тест очень популярен, и его можно даже просто купить в магазине или подарить родственнику.

Так вот даже там, в стране свободных нравов многие выступают против такой открытой процедуры. Это то же самое, как тайна исповеди или медицинский этикет. Не надо заявлять об этом на всю округу, ведь чья-то жизнь может быть испорчена.

Об этом как-то не подумали те, кто решил создать из теста наподобие открытой процедуры. Даже если и делать тест, то не публично, а лишь по запросу судьи или для близких родственников. Зачем во всеуслышание заявлять об этом на всю страну.

У человека могут быть проблемы в школе, на работе. Все зависит от того, насколько лояльны люди. Смогут ли они промолчать, что ребенок не из этой семьи. Это нарушает психику ребенка и взрослого, разрушает семьи, да и сама процедура очень негативна.

Если хочется узнать результаты теста ДНК, то можно сделать это анонимно просто собрав материал и отправив его по адресу, а не трубить об этом на всю страну. У нас из всего пытаются сделать шоу, а о живых людях как-то не подумали.

Если врачу запрещено озвучивать диагноз кому-либо, кроме пациента, то почему тест не приравняли к медицинской процедуре? Неужели люди настолько черствые, что готовы обсуждать это.

Даже если отец сомневается в своем ребенке, это не повод разглашать тайну. Можно просто тихо и мирно развестись, а вместо алиментов положить перед женой тест. Это будет намного проще, чем кричать на всю страну и портить жизнь матери и ребенку. Даже приматы не унижают так своих сородичей, как это делает человек разумный.

Естественно. для уточнения тяжелых диагнозов по родству тоже может быть использован ДНК тест, но это совсем другая история. Это делается, с медицинской точки зрения и также, не должно быть обнародовано. Диагноз — тайна, врач дает клятву Гиппократа именно для этого. Он не должен навредить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *