Свежий цвет лица с помощью ягод и фруктов

Согласитесь с непреложной истиной — лучше живой, природной косметологии для ухода за кожей лица способа нет. Особенно, в аспекте растительной флоры. Поговорим о доступных, лечебно ценных ягодно-фруктовых масках, которые можно приготовить дома и самой.

Ягодные освежающие утренние маски

Профессиональные врачи-косметологи утверждают, что самое лучшее время для ухода за кожей лица, это сразу после ночного сна. Поры эпителия, находящиеся после ночной релаксации (расслабления), почти мгновенно принимают питательные, увлажняющие, очистительные ингредиенты. Поэтому старайтесь подпитать, освежить кожу лица масками, например, пониже прилегающей процедуре, до утренних водных процедур:

  1. Ягоды. Брать можно все ягоды, которые имеют красный, нежно-желтый цвет. Малина, клубника, земляника, облепиха, красная смородина (только что сорванные ягодки, или замороженные). Перекрутите в блендере, достаточно 100 гр ягод одного вида. Не смешивайте в комплексном ассорти. Маска одноразовая, повторно не рекомендуется использовать. Выложите размельченную смесь, равномерно разложив на предварительно приготовленные куски марли: 4-х угольный квадрат на лоб, отдельно на 2 квадратика (щеки), небольшой квадратик на подбородок.
  2. Лягте удобно на кресло, слегка откинув голову назад. Для того чтобы обезопасить себя от стекания ягодной смеси с лица, одноразовыми салфетками (сухими) «обложите» ими овал лица. В конце процедуры смойте лицо теплой, талой водой (размороженная талая вода из морозильной камеры). Каждое утро меняйте (чередуйте) сортовой вид ягодных масок.

Если ягодную маску применить ранним утром, подержав ее 25-30 минут, значит, гарантированно обеспечить свежий, с нежно-розовым оттенком цвет лица на весь день!

Фруктовые питательные маски перед сном (комплексные с органическими жирами)

Хотите, чтобы цвет лица был светлым, с упругой кожей, свежего, молодого вида? Возьмите за правило — каждый вечер, перед сном делайте на 30-40 минут питательные, увлажняющие фруктово-жировые маски:

  • Плоды абрикоса, сливы, вишни, красных яблок (сорта апперкот), груши и персиков доступны для каждой женщины. Можно использовать свежие сорванные фрукты (летом), или пользоваться замороженными плодами с лета (зимой). Технология приготовления фруктовой маски такая же, как и ягодной маски. Перекрутить в блендере, и разложить смесь на заранее приготовленное марлевое полотно, наложить на лицо.
  • Единственное существенное дополнение. К фруктовой размельченной массе нужно добавить ст. ложку жирной сметаны, 1 куриное взболтанное яйцо (и белок и желток), чайную ложку загустевшего меда.

Эти дополнительные органические компоненты, являются природными жирами, содержат естественный белок. Мед – прекрасный фитогенератор, способствует отшелушиванию старых клеток кожи и зарождению нового слоя лицевого эпителия.

Интенсивно пользуйтесь такими утренними, вечерними масками и прекрасный, свежий цвет лица будет украшать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *