Признаки плохого мастера маникюра

Забота о красоте и ухоженности рук является важной частью образа. Ничто так не портит женщину, как неровная форма ногтя, плохое окрашивание или, еще хуже, сколотый лак. Делать маникюр самостоятельно в домашних условиях можно, но не каждый может похвастаться умением делать это очень хорошо. Потому многие обращаются к мастерам маникюра, надеясь на их профессионализм. Отличить плохого и хорошего мастера помогут несколько показателей.

  • Материалы. Особое внимание нужно обратить на продукты, инструменты, которые использует мастер в работе. Иногда они стараются сэкономить, покупая сушку или аппарат на китайских сайтах. Имейте представление о том, какие производители считаются хорошими, а какие предлагают некачественную и дешевую продукцию. Если у вашего мастера именно такие инструменты, есть смысл поискать другого. Непрофессионала выдаст и большое разнообразие фирм лаков. Правильно использовать продукцию одного бренда, чтобы все компоненты сочетались друг с другом и не вызывали нежелательных реакций.
  • Нарушение процедуры. Немаловажно соблюдение правильного распорядка всех этапов процедуры. Если их менять местами, это сказывается на качестве работы и может повредить состоянию ногтей. К примеру, некоторые мастера ошибаются и корректируют форму с помощью пилочки после того, как замочили ногти. Мокрую ногтевую пластину нельзя пилить. Такие и подобные ситуации должны говорить не в пользу мастера.
  • Стерильность. У вас не должно быть никаких сомнений в том, что инструмент действительно хорошо обработан. Для этого мастер должен создать все условия: доставать перед клиентом инструменты из специальной обработки или использовать одноразовые.

Некоторые мастера аппаратного маникюра считают, что фрезу не нужно обрабатывать, так как она не контактирует с кровью. Однако никто не может гарантировать, что на коже не образовывается микроран. Заразиться у недобросовестного мастера проще простого, поэтому не стесняйтесь требовать доказательств безопасности.

  • Активное запиливание перед покрытием. Некоторые снимают слой лака с помощью фрезы. Таким образом легко повредить ноготь и вызвать самые печальные последствия. Как минимум ноготь становится тонким и ломким, нарушается его естественная структура. Такие действия говорят о слабой компетенции мастера и его безразличия к здоровью клиентов.

Признаки плохого мастера маникюра: 9 комментариев

  1. Человек, который писал эту статью, по видимому- никогда не пользовался услугами ногтевого сервиса🤢

  2. Все верно написано. Действительно бывают очень равнодушные мастера к здоровью своего клиента, очень долго искала своего мастера, наконец то нашла!

  3. Все верно — качество зависит от мастера и его желании не потерять клиента. В течение двух лет искала своего мастера (знающего и ответственного, но перед поиском изучила всю технологию и правила любого маникюра). Поверьте, у каждого есть плюсы и минусы — один спиливает ногтевую пластинку буром (потом прямо печёт в лампе), другой экономит на материале, третий не делает запечатывание (отслаивается по краям), четвёртый не выдерживает время в лампе (если нанесён слой толстый, то не высыхает), пятый использует не качественный или поддельный материал — пузырится, шестой кутикулу так спилит буром, что остаётся канавка на ногтевой пластинке надолго, пока не срастет и т.д. А самое главное гигиена — перед вами мастер просто обязан достать новый ранее не использованный инструмент или прошедший обработку в специальном жарочном шкафу — будь то бур, пилка или ножницы. А то всех одними инструментами — от таких ухожу сразу.

  4. Я думаю, что должен писать статью мастер маникюра, чтобы судить о компетентности, а не абы какая девица, которая раз в месяц в салон ходит.Я мастер с 10 летним стажем и у меня своя школа-студия.Материалы используем разных фирм, но все премиум качества.Мокрый маникюр совсем не делаем и да снимаем гель лак специальной керамической фрезой, а инструменты обрабатываем в сухожаре, а всё, что одноразовые выкидываем

  5. В сухожаровом инструменты не обрабатываются, а стерелизуются. Что в прочем и не так уж и важно, главное, чтобы инструменты прошли обработку в дез. средстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *