Louis Vuitton с его «утопией»: коллекция весна/лета 2019

Николя Гескьер провёл собственный эксперимент в рамках Модного 4-недельного показа. Его коллекция стала научно-фантастическим завершением фэшион-турне и своеобразным приглашением в мир будущего. Что дальше? Читаем!

Коллекция Гескьера выбивается из основной идеи всех без исключения дизайнеров вернуться в эпоху 80-ых или 90-ых. География Louis Vuitton – это космические ландшафты, а временные рамки — скачок сквозь столетия вперёд. И где-то в будущем по замыслу художника одежда перестанет иметь своё исконное значение.

Louis Vuitton с его «утопией»: коллекция весна/лета 2019

Новый показ Николя – вырванная из контекста его прежних коллекций идея футуристических образов. Так, в показе вновь мелькают сникерсы Archlight, но уже с обновлённой конструкцией, а также сапоги-казаки из глянца с металлической фурнитурой. И всё же, дизайнер прочит нам совершенно фантастический лук весны/лета 2019.

Творец ищет новые формы и связующие элементы между «сегодня» и «завтра». Поэтому в его линейке возник этот микс гипертрофированных объёмов и психоделических принтов, платья-мини с фоторисунком стартовой площадки космического шатла. Нетрудно догадаться, что ставка сделана на высокотехнологичные новые ткани и аксессуары из «будущего» — сумки-сферы, шляпы с конструкцией шлема, куртки по мотивам военной спецовки.

Что же, попробуем и мы поймать сигнал из космоса Louis Vuitton.

Цветовые блоки

Louis Vuitton с его «утопией»: коллекция весна/лета 2019

Для создания одежды «нарочито собранной из пластика или конструктора» Николя Гескьер использовал уже знакомый приём Color Block. В его случае цветовые пятна ничего не делят, никого не стройнят, не вытягивают рост. Цветные контрастные вставки просто есть, и всё!

Эффект аппликации или собранной конструкции из подручных материалов – вот то, что хотел показать дизайнер.

Для «пущей простоты» архитектурных линий Николя использовал беспроигрышный приём: лаконичный крой, минимум сложных вытачек и жёсткий неопрен.

Фотопринты

Современный тренд на фотопринты словно мониторы телевизоров с трансляцией новостей в режиме «онлайн» были использованы художником для плательной и блузочной линейки. Яркие фотографии полей, морских регат и пароходов, космических кораблей вписаны в неправильные ромбы и квадраты.

Картинки реальной жизни, объединённые с флоральным рисунком и яркими геометрическими принтами – тренд тёплого сезона 2019.

Louis Vuitton с его «утопией»: коллекция весна/лета 2019

Рукава – трубы

Совершенно нефункциональная, с точки зрения удобства и комфорта, конструкция гофрированных рукавов заявлена Николя, как неотъемлемая часть футуристической одежды.

Louis Vuitton с его «утопией»: коллекция весна/лета 2019

Рукава-трубы напоминают часть коммуникаций, а кому-то покажутся коконом или панцирем куколки. Они складываются, как забавные пружины или зонтики (холодно – раскрыли, жарко — собрали). В любом случае космический дизайн плечевого пояса и рукавов даёт право коллекции Louis Vuitton называться фантастически-утопической. Осталось дождаться лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *