Зачем женщине в косметичке хайлайтер

Практически все женщины имеют в косметичке румяна или пудру, но редко у кого встретишь хайлайтер, и зря. Все дело в том, что он ничуть не хуже пудры подчеркивает сияние кожи, им можно выделить выгодные зоны лица, которые можно показать, а также он отлично помогает скульптурировать лицо.

Куда можно наносить хайлайтер:

  • Скулы. Создаст эффект сияющей прозрачной кожи.
  • Внутренние уголки глаз, позволяет высветлить их и дать акцент на веко.
  • Верхняя часть века под бровью, сделает любые тени вечерними за счет сияния.
  • Ямка над губой. Отлично привлекает внимание к губкам, создает объем.
  • Середина нижней губы прямо поверх помады. Придаст сияния косметике, увеличит губу.

Лучше всего носить с собой стик, так как им удобнее расставлять точки, но в принципе это можно сделать и жидким хайлайтером, выдавив каплю на палец или ватную палочку.

Обычный хайлайтер в виде пудры не так удобен, зато им можно придать общее свечение лицу, если макияж кажется не ярким, а лицо тусклое. Просто возьмите кисть и пройдитесь по всем проблемным местам: скулам, переносице, подбородку.

Растушевывать нанесенное сияние нужно обязательно иначе будет видно, что это не игра света на коже, а косметика. Не стоит выбирать хайлайтер в виде радужных разливов, на коже это выглядит неуместно. Обычный белый или розовый оттенок будет красиво выглядеть.

Хайлайтер легко комбинировать с румянами или бронзовой пудрой. Он подсвечивает косметику, создает нужный объем. Если хочется смешивать хайлайтер с данной косметикой, лучше выбрать сухой вариант средства. Наносить сухую подсветку кожи лучше кистью после пудры, но до румян.

Когда не стоит применять хайлайтер:

  • если есть высыпания на коже или она неровная после акне;
  • при очень бледной коже без тонального крема и применения других средств;
  • если лицо красного оттенка от загара, надо подождать, пока эпидермис придет в норму.

Есть множество видов косметических средств, а также оттенков. Но лучше всего смотрится бежевый, розовый, жемчужный.

Если купили жидкий хайлайтер, его наносят под тональный крем, сверху расставить акценты можно, но уже пальцем. Лицо получит приглушенное сияние, которое подходит для дневного макияжа. При выборе сухой основы. Ее наносят на пудру сверху. Растушевка тут нужна обязательно. Это более яркий, вечерний вариант. Стиком можно пользовать как до, так и после макияжа, он не покрывает большие площади, наносится точечно.

Выделяем те части тела и лица, куда падает свет, подчеркиваем то, что будет выигрышно смотреться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *