Как сделать правильный макияж при нависшем веке

Известно, что макияж, выполненный по всем правилам, деликатно скрывает дефекты внешности, и выделяет ее достоинства. Здесь главное – иметь знания, как и что можно корректировать с помощью косметических продуктов, и при этом не усугубить проблему.

Нависшее веко – одна и таких проблем прекрасного пола. Неподвижное большое веко буквально нависает на глаз, утяжеляя взгляд, делая внешний вид уставшим и печальным. При этом неумело сделанный макияж сходит на нет, ведь его практически не видно. Но к счастью, имеются определенные правила, соблюдая которые есть возможность даже с нависающим веком сделать изумительный макияж. С чего же начать преображение? С правильного выбора косметики, конечно.

  1. Каждая девушка должна иметь у себя в арсенале светлый оттенок теней. Белый цвет – идеален, но можно кремовый либо бледно-розовый. Главное, чтобы без блеска. Тени должны быть матовыми, допускается лишь легкий перламутр. Эти тени понадобятся, чтобы нарисовать легкое мерцание на лице. Поскольку нависшее веко утяжеляет взгляд, делает его угрюмым, с помощью светлых теней можно смягчить данный эффект путем нанесения их на все недвижимое веко, вплоть до самых бровей. Добавочно можно осветлить внутренний уголок глаза. Выражение глаз станет гораздо мягче. Обладательницам небольших глаз не рекомендуется рисовать темные контуры под нижним веком. Лучше нанести кисточкой светлые тени и растушевать.
  2. Останавливать свой выбор желательно на тенях выдержанных тонов и накладывать их на веко так, чтобы при растушевке они выдвигались за складку века и наружный угол. Этот прием зрительно увеличивает глаза и попутно уменьшает видимость нависания. Многие мастера утверждают, что темный тон теней для такого типа глаз не приемлемы. Но, не слишком плотное нанесение таких оттенков совсем не повредит, и тщательная растушевка создаст эффект дымки.
  3. Прорисовка естественной складки века при нависшем веке является проблемой даже для визажиста. Но существует такой прием, как рисование складки выше естественной линии. Особенно этот способ актуален при большом нависании. Необходимо кистью с тенями прочеркнуть в зоне, где подвижное веко граничит с нависанием, и, повторяя очертания воспроизвести новую складку, тщательно растушевав прорисовку.

Нужно отметить, что при слишком глубоком нависании, когда века совсем не видимо, такой макияж лучше не делать. Просто нанести тени и растушевать их, сделав мягкий переход – лучший вариант. Конечно, обидно, что при нависшем веке нельзя делать модные сегодня стрелки. Если только совсем тонкие, и не от внутреннего угла глаза, а от середины века. Такой прием очень выгодный, поскольку небольшое веко зрительно удлиняется. Кончик стрелки непременно должен смотреть вверх. В противоположном случае можно достигнуть обратного результата, и взгляд будет еще более угрюмый.

Блестящие текстуры тоже не для обладательниц нависших век. Но если хочется блеска, то чуть-чуть сверкающих теней на внутреннем уголке глаз не помешает. Лучше быть осторожнее с резкими линиями, четкими границами, избегать контрастов. Нависшее веко требует мягкости, спокойных тонов и переходов, более тщательной растушевки. Соблюдение правил позволит самостоятельно сделать макияж, не хуже профессионального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *